domingo, 22 de junio de 2008

El Barça ¡campeón!

Final: AXA FC Barcelona, 63 - DKV Joventut Badalona, 47
El primer cuarto de la final se decanta hacia el lado badalonés, merced a una extraordinaria defensa y un ataque muy eficaz, con el campo muy abierto, propiciando penetraciones muy agresivas.Resalta Homs, jugador muy acertado con 8 puntos, que está exigiendo que el Barça esté pendiente de él en todo momento.
El partido comienza de esta manera muy vibrante , con un graderío prácticamente completo y las aficiones apoyando incondicionalmente a sus equipos. Tras lo vivido en el primer cuarto, se espera un partido tremendamente disputado y que muy probablemente se defina en el último período. El partido gira 360º en un visto y no visto. Impresionante es el adjetivo que se le otorga a la remontada del AXA FCBarcelona, provocando un severísimo parcial 21-5. El Barça sale con un fuerte ritmo defensivo que, sumado a un fantástico acierto desde la línea de 6,25 de Pauli , genera un cambio rotundo en la dinámica del partido. De este modo, el DKV desbordado por tal situación sólo es capaz de anotar 5 puntos en este segundo cuarto. Las tornas están girando y ahora domina el FC Barcelona por un 37-25, veremos qué sucede en este tercer cuarto. El tercer cuarto termina en tablas(7-7), continuando así con el dominio global blaugrana. Los dos equipos sacaron sus mejores armas en este cuarto, los badaloneses trataron de reaccionar por medio de la defensa, pero el AXA estuvo muy solvente y no permitió que DKV recortara el tanteo. El factor del rebote está siendo clave en la dinámica del partido ( 15 rebotes de ataque para FC Barcelona). De esta manera , con 12 puntos de ventaja para el FC Barcelona empieza el último cuarto.
Finaliza el partido y el campeonato como CAMPEÓN el FC Barcelona.
El último cuarto fue una repetición del tercero , intentando el DKV Joventut por todos los medios remontar , pero encontrándose un AXA muy serio .
La presencia y fuerza física de los jugadores del Barça acaba imponiéndose ante un combativo Joventut que no ha tirado la toalla en ningún momento pero se ha encontrado en esta ocación a un infranqueable Barça.
Destacan los 22 rebotes ofensivos de los de la ciudad condal por encima 10 de los badaloneses. Además , teniendo a un gran Gerard Colomé, que con 18 de valoración ( 15 puntos y 13 rebotes), ha sido clave para la victoria de su equipo.
En definitiva, se ha presenciado una magnífica final, digna de una gran Fase Final del Campeonato de España Infantil, celebrada en la localidad oscense de MONZÓN , conmemorao su trigésimo aniversario como club de baloncesto.
Felicidades al Barça por su victoria, y a todos los equipos y acompañantes por el maravilloso espectáculo vivido esta semana.